.

.
.

A2 sud. Report 17^ giornata

Diciassettesima giornata del campionato di serie A2 maschile di pallanuoto, sesta di ritorno. Di seguito tabellini e report delle partite del girone sud.

TE.LI.MAR – PROMOGEST 6-3

telimar

TE.LI.MAR: Serrentino A., Di Patti R., Galioto G. 2, Di Patti F., Lo Dico R., D'aleo L., Trebino E., Geloso D., Lo Cascio F. 2, Calabrese U., Fabiano A. 2, Giliberti A., Sansone A.. All. Quartuccio.
PROMOGEST: Bartolucci Donati E. , Maresca O. 1, Guidi A. , Rinaldi A. 1, Curgiolu C. , Lai M., Pagliara M., Vuleta F. 1, Namar G., Calli D., Gaffuri F., Baldinelli F., Deidda S. . All. Milardovic.
Arbitri: Barletta e Scappini
Note: parziali 0-1, 1-1, 3-0, 2-1. Superiorità numeriche: Telimar 2/8; Promogest 0/7 + un rigore. Usciti per limite di falli Trebino (T) a 3.16 del quarto tempo. Espulso Rinaldi (P) a 7.31 del quarto tempo. Spettatori: 100 circa.

Il Telimar parte al rallentatore con gli ospiti che conducono 0-2 (gol di Marescaa 4.26 nel secondo quarto); poi i siciliani reagisscono e riescono recuperare i due goal di svantaggio grazie a due marcature consecutive di Fabiano nel terzo quarto e si portano sopra 4-2 a trequarti gara. Il Promogest fatica a tenere il passo degli avversari e a ripetere le buone prestazioni mostrate nei primi due periodi in cui aveva dominato. Lo Cascio allunga il distacco (+3) dopo 2.52 nel quarto tempo e interrompe le speranze di rimonta dei sard. Chiudono il match le reti di Rinaldi e Galioto. Per i padroni di casa tre doppiette di Galioto, Lo Cascio e Fabiano.

TGROUP ARECHI – C.C. 7 SCOGLI 9-3

foto

TGROUP ARECHI: Busa'P., Sanges C., Giordano A. 2, Esposito G. 3, Brguljan M., Esposito C., Simonetti C. 2, Iannicelli M., Busa'D., Iannicelli P. 1(1 rig.),Baldi L. 1, Storniello, Ferrigno R. All. Grieco.
C.C.7 SCOGLI: Pipicelli, Pulvirenti M., Dainese F., Giacoppo E., Tagliaferri M., Bordone M., Messina Y. 1, Toldonato M., Zovko D. 2, Cusmano R. All. Baio.
Arbitri: Braghini e Severo
Note:parziali 2-1, 4-2, 1-0, 2-0. Superiorità numeriche: Arechi 1/3 più un rigore trasformato da Iannicelli P. a 5.13 del quarto tempo, C.C. 7 scogli 0/7. Nessuno uscito per limite di falli. Spettatori circa 80.

Fin dal primo tempo l'Arechi conduce la partita. I padroni di casa vincono 6-3 a metà gara grazie anche alle doppiette di Esposito e Simonetti. Gli ospiti che vanno in golcon Zvko (doppietta) e Messina si fermano qui. La seconda parte di gara vede in acqua solo i padroni di casa che legittimano la vittoria con Giordano, Baldi e Iannicelli. Tre punti fondamentali per l'Arechi (terzo) che scavalca il 7 Scogli in attesa del recupero della partita contro il Telimar.

DEL BO AQAVION – R.N. LATINA 10-8
aquavion

DEL BO AQAVION: Cappuccio, Criscuolo 1, Renzuto Iodice 1 (1 rig.), Ferrone Nicola , Occhiello 2(1 rig.), Albano Marco , Riccitiello 1(1 rig.), Mauro 4, Caccavale, Forino, Centanni, Caccavale, Bencivenga1. All. Coda
R.N. LATINA: Correggia, Rufino, Onida 3, Mazzi 2, Vitale 1, Ambrosini, Scassellati, Vitale, Carnevali 2, Onida A. All. Lorenzini
Arbitri: Bensaia e Ercoli
Note: Parziali 4-0, 1-3, 4-1, 1-4. Rari Nantes Latina mette a referto 10 giocatori. Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 2/2 + 2 rigori, R.N. Latina 3/9. Usciti per limite di falli Occhiello (A), a 0.13 del quarto tempo, e Riccitiello (A) a 3.42 del terzo periodo. Espulsi per brutalità Correggia (L), Ambrosini (L) e Scassellati (L) a 3.26 del terzo tempo. Spettatori: 100

Avvio di partita all'insegna dela formazione campana con Mauro protagonista, quattro goal in totale, autore di una doppietta che permette ai suoi di portarsi sopra 4-0 nei primi otto minuti di gioco. Nella seconda frazione i pontini iniziano a prendere le misure e verso il termine del periodo e accorciano le distanze con una rete di Onida Simone a 2.39 (5-3). Tanto nervosismo nel terzo periodo che costa l'espulsione a tre giocatori pontini: Correggia, Ambrosini e Scassellati. Gli ospiti non is perdono d'animo e tentano il tutto per tutto nei minuti finali con due reti consecutive di Carnevali, quando mancano tre minuti alla fine, ma la rimonta rimane incompiuta. I padroni di casa si aggiudicano l'incontro 10-8.

NUOTO CATANIA – POL. MURI ANTICHI 10-4
catania

NUOTO CT: Pellegrino , Catania , Maiolino , Torrisi C., Sparacino 4, Privitera , Torrisi G. 2(1 rig.), Condemi, Kacar 1, Parisi M 2, Russo , Massa 1, Spampinato . All. Dato
POL. MURI ANTICHI: Vittoria, Scebba , Scuderi, Marchese, Mannino, Reina, Scire' , Zappala' 1, Cassone , Indelicato G. 2, Paratore G. , Muscuso1, Caltabiano . All. Maugeri
Arbitri: Pinato e Polimeni
Note :parziali 3-0, 3-0, 2-1, 2-3
Note: usciti per limite di falli nel terzo tempo Catania (C), Maiolino (C), nel quarto tempo Torrisi C. (C) e Scuderi (M). Superiorità numeriche: N. Catania 2/5 + un rigore, Muri Antichi 2/10. Spettatori 200 circa.

Il derby catanese, che vedeva due squadre vicine in classifica in lotta per raggiungere uno dei quattro posti per partecipare alla fase Play Off promozione, viene chiuso definitavamente dalla Nuoto Catania con un perentorio 8-1 dopo il terzo tempo. Protagonista Sparacino che, con quattro reti, porta i compagni al massimo vantaggio 10-2 ad inizio quarto tempo. I Muri Antichi si aggrappano a Indelicato che con la doppietta finale limita il conto.

N.C. CIVITAVECCHIA – CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO 9-9
civitavecchia

N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula, Chiarelli, Zanetic 2, Calcaterra, Muneroni, Quaglio 1, Romiti 3, Castello 2 (1 rig.), Checchini 1, Muneroni, Pagliarini G. All. Pagliarini.
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello, De Luce, Priori 1, Lobov, Pasca Di Magliano 1, Pica 2, De Bellis 3 (1 rig.), D'angelo 1, Gallozzi 1, Vuolo, Spatuzzo, Parrilli, Ingrosso. All. Citro.
Arbitri: Luciani e Rovida
Note: Parziali 2-2, 2-3, 1-2, 4-2. Superiorità numeriche: Nc Civitavecchia 6/12 + un rigore trasformato da Castello; Campolongo Hospital Rn Salerno 4/8 + un rigore trasformato da De Bellis. Usciti per limite di falli Priori (S) e Lobov (S) nel quarto tempo. Espulso Pagliarini G. (C) nel quarto tempo.

Partita in equilibrio al Palaenel Marco Galli di Civitavecchia, i padroni di casa, dopo un momentaneo vantaggio del Salerno rientrano in scia e chiudono il primo quarto in parità (2-2). Nel secondo quarto gli ospiti sono di nuovo in vantaggio con De Bellis che trasforma un tiro di rigore, chiudendo il parizale di 4-5. Recupero del Civitavecchia nel finale che rientra con due reti di Zanetic e Romiti decisive per il pareggio. Parata decisiva del portiere del Salerno a pochi secondi dalla fine. Tutto aperto nella lotta ai primi quattro posti della classifica per l'accesso ai play-off.

ROMA 2007 ARVALIA – ROMA NUOTO 9-10
derby

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Morrone, Piccinini, Tulli 2, Lusic 5 (2 rig.), Re 1, Di Santo, Cardoni, Sacco 1, Sebastiani, Spiezio, Martella, Gazzarini. All. Bevilacqua
ROMA NUOTO: Washburn, De Michelis, Faraglia, Fiorillo 3, Gianni 2, Navarra, Spione, Moroni, Lapenna 2, Cariello, Africano 1, Letizi, Faiella 2 (1 rig.). All. Gatto
Arbitri: Bonavita e Centineo
Note: parziali 2-1, 3-3, 0-3, 4-3. Spettatori 400 circa. Superiorità: Arvalia 6/11 + due tiri di rigore; Roma 3/9 + un tiro di rigore. Espulsi per limite di falli: Martella (A) a 1'46 del quarto tempo; Gianni (R) a 4'15 del quarto tempo. Espulso per proteste Gazzarini al minuto 3'51 del quarto tempo.

Derby tutto romano nella sedicesima di campionato. La Roma Nuoto capoclassifica consolida il primo posto. L'Arvalia cinica nello sfruttare nel primo tempo le superiorià chiude il parziale in vantaggio per 2 a 1. Gli ospiti si tengono in scia nella ripresa e grazie ai gol di Fiorillo, Gianni e Faiella si portano in vantaggio chiudendo il terzo quarto con un parziale di 3 a 0. Negli ultimi 8 minuti la partita si vivacizza con il tentativo di rimonta dei padroni di casa firmato da uno strepitoso Lusic autore 4 reti (5 in totale). La Roma Nuoto resiste ancora grazie a Fiorillo, Africano e Lapenna che stoppano la rimonta dei cugini.